当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见公开

关于中铁房地产集团合肥蜀山置业有限公司《中铁房地产集团合肥蜀山置业有限公司蜀山区W13036地块开发项目B地块》环境影响评价文件审批意见的公示

浏览次数:4892 附件下载次数:0

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对中铁房地产集团合肥蜀山置业有限公司《中铁房地产集团合肥蜀山置业有限公司蜀山区W13036地块开发项目B地块》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为3日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 中铁房地产集团合肥蜀山置业有限公司蜀山区W13036地块开发项目B地块
建设地点: 蜀山区
建设单位: 中铁房地产集团合肥蜀山置业有限公司
环境影响评价机构: 合肥市斯康环境科技咨询有限公司
项目概况: 拟建项目位于合肥市蜀山区合作化北路与长岗路交口西北区域。主要建设内容为:建设1栋30层住宅楼、1栋30+1层商住楼(其中1层为物业服务用房、社区管理用房和文体活动室,2层为商业,3层为架空层,其裙楼5#楼为商业)、3栋商业用房、1栋3层电影院、1栋15+3层办公楼(1-3层及其裙楼为商业)、1栋17+2层办公楼(1-2层及其裙楼为商业)、1栋18+2层办公楼(1-2层及其裙楼为商业)、以及配电房、水泵房、燃气调压站等相关公建配套设施。住宅不设中央空调系统,酒店、办公及部分商业制冷供暖采用VRV空调系统。本地块规划总用地面积约36229m2,规划总建筑面积约112381m2,计划投资10.25亿元,其中环保投资约594万元。 经审核,该项目经合肥市发展和改革委员会备案(发改备〔2018〕310号),该项目选址已经规划部门批准.
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 1、加强施工期环境管理。施工产生的泥浆水经沉淀后回用,堆泥干化后妥善填埋。施工人员生活污水和不能回用的施工废水应达到望塘污水处理厂接管标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B级标准要求后,排入市政污水管网,不得随意排放。现场施工应严格执行《合肥市扬尘污染防治管理办法》,采取有效措施防治施工现场扬尘污染。施工期噪声严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的有关规定,避免施工扰民事件的发生。 2、项目排水实行雨污分流。生活污水经化粪池预处理、商业餐饮废水经隔油处理后,汇同阳台废水一并经市政污水管网排入望塘污水处理厂深度处理。 3、地下车库通风口位置应远离住宅楼并避开人群经常活动区域,确保不对居住环境造成不良影响。项目区商业用房设置餐饮、娱乐等对环境有不良影响的项目,须严格执行《合肥市服务业环境保护管理办法》(市政府第142号令)规定,商业楼内餐饮经营单位须采用清洁燃料,且预留餐饮废气净化设施位置及引至构筑物顶层的专用排烟道。 4、商业和办公采用VRV多联机空调系统供热制冷,外机布置于相应建筑物楼顶;配电房、水泵房、燃气调压站等公建配套设施应按环评文件所列位置、规模进行建设,必要时对产噪设备采取隔声、减振、消声等噪声污染防治措施,确保噪声达标排放。地下车库排风机不得位于卧室、起居室等需要保持安静的房间正下方。 5、项目区不设垃圾房;合理布设垃圾收集点,做到垃圾日清日运。 6、鉴于项目地块东部临近合作化北路,沿合作化北路一侧住宅A、B类房间声环境须满足《工业企业环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中A、B类房间相应标准值,必要时此类房间安装隔声窗,确保住宅室内声环境满足相应标准要求,且在售房时明确告知购房者周边声环境状况。 7、有关本项目的其他环境保护工作要求,按照该项目环境影响报告书要求执行。
公众参与情况:
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 合肥市行政服务中心环保局窗口 联系电话: 0551-63537078
传真: 0551-63537079 通讯地址: 合肥市蜀山区东流路100号合肥市行政服务中心环保局窗口