当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见公开

关于安徽鑫之源工贸有限公司《安徽鑫之源工贸有限公司新建废旧蓄电池回收、暂存及转运项目报告表》环境影响评价文件审批意见的公示

浏览次数:3185 附件下载次数:0

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对安徽鑫之源工贸有限公司《安徽鑫之源工贸有限公司新建废旧蓄电池回收、暂存及转运项目报告表》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为3日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 安徽鑫之源工贸有限公司新建废旧蓄电池回收、暂存及转运项目报告表
建设地点: 肥西县
建设单位: 安徽鑫之源工贸有限公司
环境影响评价机构: 江苏环保产业技术研究院股份有限公司
项目概况: 拟建项目选址于肥西县紫蓬镇工业聚集区紫二璐,东隔紫二璐为合肥景通机械电子有限公司,南侧和西侧均为空地,北侧为合肥瑞祥汽车配件有限公司(规划待建)、安徽省通源环保科技有限公司。项目主要建设内容包括利用新建一栋2层车间的西侧部分作为仓储用地,从事废旧铅酸蓄电池的收集和储存业务,收集后的废旧铅酸蓄电池及时交由资质单位处置,本项目区内不得设置废电池拆解、再加工等生产内容。占地面积2000m2,总建筑面积4000m2。项目建成后设计年回收、暂存、转运废旧电池25000吨,其中废旧铅酸蓄电池一次最大贮存量不超过30吨。项目计划总投资2000万元,预计环保投资约60万元。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: (一)、项目区排水实行雨污分流。生产过程中无工业废水产生,办公生活污水经化粪池预处理后排入紫蓬工业聚集区市政管网,最终进入西部组团污水处理厂处理。 (二)、废电池仓储区须密封,库房内设置负压抽风,室内废气经管道收集后进入仓库外配套的一套碱液喷淋装置,由一根15米高排气筒达标排放。 (三)选用低噪声、振动小的设备,合理布局,采取有效的减振、隔声、消声等措施进行噪声治理,确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。 (四)加强固体废弃物环境管理,妥善收集处理各类固体废弃物。生活垃圾由环卫部门统一清运;项目运行过程中产生的废劳保用品、破损废铅酸电池及废电解液等危险废物暂存后统一交由资质单位安全处置。按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,规范设置和管理危险废物暂存场所。 (五)所有废铅酸电池须全部室内储存,严禁露天堆存。认真按规范落实仓储区地面防腐防渗工程,防治地下水污染。 (六)根据环评文件分析,本项目厂界周边设置50米环境防护距离。你公司应积极配合当地政府做好防护距离内规划控制工作,不得在防护范围内建设居民住宅、医院、学校等环境敏感建筑。 (七)加强环境风险预防和控制,制定突发环境风险应急预案,加强危险化学品在使用和贮运过程中的管理,防止污染事故发生。 (八)、项目内部布局、操作规程、场地建设、台账记录等须满足国家《废铅酸电池污染控制技术规范》、《危险废物收集、贮存、运输技术规范》等相关法规规范要求。
公众参与情况:
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 合肥市行政服务中心环保局窗口 联系电话: 0551-63537078
传真: 0551-63537079 通讯地址: 合肥市蜀山区东流路100号合肥市行政服务中心环保局窗口