当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟验收意见公开

关于合肥市重点工程建设管理局《合肥市唐桥河综合治理工程项目》拟作出竣工验收决定的公示


浏览次数:1532 附件下载次数:0

        根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对合肥市重点工程建设管理局《合肥市唐桥河综合治理工程项目》建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为5日。

拟验收合格的项目
项目名称: 合肥市唐桥河综合治理工程项目
建设地点: 合肥市瑶海区唐桥河合裕路-滨河路段
建设单位: 合肥市重点工程建设管理局
验收监测(调查)单位:
验收监测(调查)报告书、表全本: 没有附件
项目概况: 项目位于合肥市瑶海区唐桥河合裕路-滨河路段,河道长约384米。工程内容包括唐桥河河道整治和唐桥河泵站扩建。河道整治主要为河道清淤、雨污水截流、河道护砌、 防洪及景观绿化工程;泵站功能为排涝泵站,规模由原15m3/s扩建至30m3/s。工程实际总投资约4979.5万元,其中环保投资约210万元。
环保措施落实情况: 1、噪声排放:报验项目主体为河道综合治理与泵站扩建,水泵等设备位于设备房内,设置了减震基座和减震弹簧、橡皮垫等,泵站为排涝泵站,仅汛期使用,项目泵站产生的噪声对周围环境影响不大。 2、固体废物:本项目固体废物主要是管理人员生活垃圾,经收集后由环卫部门统一清运;清淤产生的底泥,采用就地脱水进行干化处理,干化后淤泥用作绿化用土;项目施工完成后,对破坏的表土和植被进行了恢复,在河道两侧设置边坡并植草皮。
公众参与情况:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
公众反馈意见的联系方式
处理部门: 行政审批处 联系电话: 0551-63508116
传真: 0551-63508116 通讯地址: 合肥市经济技术开发区繁华大道与松林路交汇处(东北座)