当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟验收意见公开

关于合肥通富微电子有限公司《集成电路先进封装测试产业基地(一期)项目阶段性竣工工程》拟作出竣工验收决定的公示


浏览次数:538 附件下载次数:0

        根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对合肥通富微电子有限公司《集成电路先进封装测试产业基地(一期)项目阶段性竣工工程》建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为5日。

拟验收合格的项目
项目名称: 集成电路先进封装测试产业基地(一期)项目阶段性竣工工程
建设地点: 合肥市经济技术开发区卫星路以北、桃枝路以东
建设单位: 合肥通富微电子有限公司
验收监测(调查)单位: 安徽省中望环保节能检测有限公司
验收监测(调查)报告书、表全本: ys03040-1通富微电子.PDF YS12-35通富微电子盖章版.PDF
项目概况: 位于合肥市经济技术开发区卫星路以北、桃枝路以东,规划总用地面积约132438平方米。批准的主要建设内容:利用该地块内原有厂房、办公楼及宿舍楼进行必要的改造,同时新建化学品库、大宗气体站、空分站等,建设传统封装生产线—15条表面处理线,2条封装前道生产线;先进封装生产线—1条WLCSP生产线、1条配套表面处理线,5条BUMP生产线、5条配套表面处理线,2条AU BUMP生产线、2条配套表面处理线。建成后可形成年产传统封装产品1100000万块,WLCSP产品5000万块、BUMP产品96万片、AU BUMP产品24万片的生产能力。 项目总投资330000万元,其中环保投资2150万元。项目环境影响报告书于2016年5月16日经我局审批同意(环建审[2016]54号)。目前已投产试运行,配套环境保护设施基本同步投入使用。 工程变动有关情况: 目前仅建设了项目的一部分,具体建设内容如下:已建成的构筑物有1#厂房、行政办公楼、倒班宿舍1、大宗气站、化学品库、变电站、固废站、空分站、动力站等;已建成的生产装置有2条传统封装面处理线、2条传统封装前道生产线,年产传统封装产品250000万块。 实际总投资约300000万元,环保实际投资约1500万元。
环保措施落实情况: 1.噪声:项目产噪设备主要为空压机、风机、水泵、冷却塔等。选购了低噪声设备,并采用消声、减振、隔声等降噪措施。根据安徽省中望环保节能检测有限公司提供的监测数据:项目厂界噪声监测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,厂界附近办公集中用房声环境符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准要求。 2.固体废物:按规范设置了危险废物及一般固废暂存场所,废原料桶委托安徽嘉朋特环保科技服务有限公司处置;污水处理站污泥、废滤渣委托马鞍山绿嘉环保科技有限公司处置;废表面处理液暂存危废库内;废塑封料、废边角料等一般固废由合肥绿之缘再生资源利用有限公司回收。生活垃圾分类袋装,由环卫部门统一清运。
公众参与情况:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
公众反馈意见的联系方式
处理部门: 行政审批处 联系电话: 0551-63508116
传真: 0551-63508116 通讯地址: 合肥市经济技术开发区繁华大道与松林路交汇处(东北座)