当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

安徽省辐射环境监督站顺利通过国家计量认证复评审

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-15 08:05   点击次数:4131

  1月6日至7日,国家计量认证环保评审专家组一行3人,对安徽省辐射环境监督站进行了计量认证复查现场评审。
  评审组依据实验室资质认定评审准则,通过座谈、现场操作、盲样测试、能力比对、资料调阅、现场检验、授权签字人考核等方式,对省辐射站实验室质量管理体系进行了全面评审,认为安徽省辐射环境监督站按照评审准则的要求建立了质量体系,质量体系运行正常,同意省辐射站通过复审。同时,评审组对省辐射站质量管理体系运行提出了进一步整改的要求。
  国家计量认证复审是对省辐射站质量管理工作的一次全方位体检,省辐射站将以本次评审考核工作为契机,充分采纳专家组的建议和意见,对标杆、找差距、补短板,及时制定整改措施并落实到位,持续提高全站辐射环境监测能力和质量管理水平,为辐射环境管理提供高质量的技术支撑。