当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环科院派员参加长三角“大气污染成因与控制技术研究”重点专项联合申报座谈会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-30 15:33   点击次数:6266

  1月19日,上海市环保局组织邀请浙江、江苏、安徽相关单位召开了“大气污染成因与控制技术研究”重点专项课题申报座谈会。安徽省环科院派大气环境专业技术人员代表参加了会议。
  为积极应对新形势下我省大气复合污染防治问题,深化区域大气科研合作,服务我省大气环境管理工作,省环科院计划与上海市、浙江省、江苏省环境科学研究院等科研机构联合申报“大气污染成因与控制技术研究”重点专项课题《长三角PM2.5和臭氧协同防控策略与技术集成示范》。会议就组织联合申报具体方案进行了深入讨论,并要求课题参加单位按照国家重点研发计划组织管理的相关规定,向所在省市环保主管部门和科技主管部门申请推荐。
  省环科院将进一步强化与长三角区域环境保护科研机构及重点高校的科研合作,不断推进我省大气环境污染防治科学研究取得新的进展。