当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

市环保局对合肥平光制药有限公司申请排污许可证进行审核

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-02 15:17   点击次数:2312

  2018年2月1日上午,市环保局项目处、省环科院专家一行3人组成专家组,对合肥平光制药有限公司申请排污许可证进行审核。一行人先后深入原药生产车间,了解生产工艺流程,核算产品产污系数,查看排污环节污染物收集。对公司污水、废气收集、处理设施进行了详细检查,在公司会议室听取了公司环境保护及《排污许可证申请表(试行)》填报说明的汇报。
  合肥平光制药有限公司位于双凤开发区凤霞路,该公司《原料药中试车间建设项目环境影响报告书》的批复(环建审[2015]383号),于2015年11月17日通过合肥市环保局审批。该公司建设期间已按环评及批复要求同步建设了各类污染物处理设施。废水:生产废水、初期雨水经污处理处理站收集、处理,满足排放要求后进入蔡田铺污水处理厂深度处理。废气:含VOCS,粉尘、有机废气等通过两套废气处理设施处理后,通过不低于15米排气筒排放等。
  专家组对合肥平光制药有限公司环保工作的硬件投入予以肯定,同进指出了公司环保工作和排污许可证申请表(试行)》填报中须改进了环节和完善的内容。
  据统计,我县已按市环保局要求,先期开展了水泥、农药5家企业的排污许可证的发放工作,配合市环保局完成1家电镀行业排污许可证的核定。平光制药通过排污许可证的审核,是我县继上述行业后,排污许可证发放工作的延伸。