当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

合肥高新区环保分局被授予“全国环境保护系统先进集体”荣誉称号

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-09 11:43   点击次数:1991

  近日,人力资源社会保障部、环境保护部联合表彰全国环境保护系统先进集体和先进工作者,合肥高新区环保分局被授予“全国环境保护系统先进集体”荣誉称号。这是继我区获批“国家生态工业示范园区”以来,高新区生态环保工作又一块金字招牌。
  近年来,在环保部和省、市环保部门及高新区工委、管委会的关心指导下,合肥高新区环保分局始终坚持以建设美丽高新为统揽,以推进工业“高科技、高质量、高效益、低污染、生态化”为方向,围绕“助推产业结构升级改造,改善环境质量,保障环境安全”的工作目标,在生态优先、全面推进绿色发展上不断创新模式,积极打造全省环境管理创新示范区和生态文明建设标杆区,园区生态环境安全状况总体稳定,环境质量持续改善并稳居全市最优水平。以高度的政治责任感形成环保大格局,完成中央、省级环保督察各项工作任务;以扎实的工作赢得可观数据,打好水、气、土三大战役;以创新制度开启绿色引擎,全面提升园区环境管理水平。
  十年艰辛不寻常,高新区生态文明建设成果丰硕。环保分局历经六年牵头创建国家生态工业示范园区,2014年9月30日,合肥高新区被国家环保部、科技部、商务部三部委联合授予“国家生态工业示范园区”称号,成为中西部首批、安徽省首个国家生态工业示范园区。2015年联合合肥工业大学成功承办环保部“12·4”普法宣传周活动。在2016年市政府目标考核中,高新区环保单项目标得分全市最高。高新区环保分局荣获全国第一次污染源普查先进集体,2012-2016年连续蝉联合肥市环保系统目标考核第一名。
  合肥高新区环保分局将以授予“全国环保系统先进集体”为契机,再次站在新的起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,始终坚守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发扬“严、真、细、实、快”作风,继续打好污染防治攻坚战,大力推进生态文明建设和生态环境保护,牢固树立使命担当意识,主动适应环保新常态,重视新矛盾,关注新问题,力推新举措,积极展示高新区生态文明建设的新境界。