当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

市环保局党组书记陈刚调研长丰县环保工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-09 17:26   点击次数:1291

  2018年2月6日,市环保局党组书记陈刚一行来到长丰县环保局调研环保工作。长丰县环保局主要负责人王泽水带领局领导班子成员及重点部门负责人陪同调研。
  调研座谈会分为两个阶段,第一阶段是召开乡镇(开发区)环保机构负责人座谈,重点听取了来自长丰县几个重点乡镇(开发区)环保办负责同志对环保工作目前存在的问题和下一步工作建议的发言;在座谈会第二阶段,长丰县环保局党组书记、局长王泽水简要汇报长丰县2017年度环境保护工作完成情况,并介绍了环保局机构和人员情况,随后,其他领导班子成员及部分科室(单位)负责人也分别作了发言。大家围绕当前基层环保工作存在的问题和环保工作好的意见建议提出了自己的想法。
  市环保局陈刚书记充分肯定了近年来长丰县环保工作所取得的成绩,同时强调三点:一是环保工作当前已经提高到非常高的高度,工作压力很大,环保战线上的同志都很辛苦。当前环保存在的问题也很多,但很多问题也不是短期内能一蹴而就解决掉的,改进完善需要一个过程,大家需要坚定信心,守土有责,保护碧水蓝天也就是造福我们的子孙后代。二是在基层环保队伍建设和环保工作业务认识上需继续加强,我们要认真思考如何开展环境监管工作,如何营造积极的环保工作氛围。三是希望长丰县环保系统的同仁们能不忘初心、牢记使命,努力打好水、大气、土壤污染防治三大战役,在2018年生态环境保护工作中取得更新更大的成绩。