当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

书法进社区,喜迎新春来——合肥市环保局与隆岗村社区联合开展在职党员进社区送春联活动

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-11 10:58   点击次数:3589

  2月8日上午,我局机关第四党支部在局党组成员、副局长裴先长的带领下,携手瑶海区隆岗村社区,在隆岗村社区文化活动室联合开展在职党员进社区送春联活动。
  活动现场人气高涨,来自我局与隆岗村社区的5位书法家连续两个多小时挥毫泼墨,楷、隶、行、草等各种书体尽显神韵,一句句寓意吉祥的新年祝福跃然纸上。许多社区居民纷纷来到现场,现场欣赏春联书写,挑选自己喜欢的春联,洋溢着浓厚的节日氛围。
  “过新年、贴春联”是中华民族一直延续的传统,是象征吉祥、表达人们对美好生活向往的民族风俗。通过活动的开展,加强了机关党员与基层群众的紧密联系,弘扬了中华优秀传统文化,更为群众群众送去党和政府的温暖和关怀以及新春的祝福。