当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局党组召开2017年度民主生活会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-11 17:53   点击次数:1814

  2月9日上午,市环境保护局党组召开2017年度民主生活会。市政府副市长、市指导组组长王民生及市纪委、市委组织部相关部门负责人到会指导。会议由局党组书记陈刚主持,丁志松局长出席会议,局党组成员高勇、裴先长、张邦国、方照云、赵磊参加会议。市纪委派驻纪检组长汪传交、调研员罗敬钰、总工程师沈建群及有关处室负责同志列席会议。 
  会上,局党组首先书面通报了上次民主生活会整改落实情况。随后,党组书记陈刚代表局党组班子作对照检查,党组成员依次作个人对照检查发言。大家本着对党的事业、对同志高度负责的态度,从有利于环保事业发展、有利于作风改进、有利于班子团结的高度,开展严肃认真的批评与自我批评。自我批评不遮不掩,勇于亮短揭丑;相互批评开门见山,坦诚相见,达到了红红脸、出出汗效果。每位党组成员在大家批评之后作了表态发言,表示虚心接受大家真诚的批评意见,会后认真整改。 
  市政府副市长、市指导组长王民生在讲话中首先对市环保局此次党组民主生活会会前准备充分、大家发言深刻、主要负责人带头批评和自我评评、以及相互间批评有辣味等方面给予肯定,表示会议开的很成功,效果明显,达到预期目的。就下步环保工作如何巩固提高,他提出八点要求:一是要以对党忠诚、忠诚于民的精神,投身于环保事业;二是要以亮剑的精神,打好环保攻坚战;三是要以舍我其谁的精神,主动作为,做好环保工作;四是要以不让一天虚度的精神,抓好学习研究;五是要以撼山易、撼环保人难的精神来自勉,使廉洁自律的决心坚如磐石;六是要以肝胆相照、相融相通、同舟共济的精神搞好工作配合;七是要以不忘初心的精神,来激励自己干事创业的激情;八是要以如履薄冰的心态提升对工作的认识,抓好应急预案的制定和工作推进。
  最后陈刚同志代表局党组班子作了表态发言,表示一要坚持不懈抓学习;二要认真整改抓落实;三要持之以恒抓长效;四要统筹兼顾抓推进。