当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局机关第一党支部召开组织生活会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-13 10:54   点击次数:2044

  2月9日下午,市环保局机关第一党支部召开组织生活会,并开展了党员民主评议。局党组书记陈刚同志以普通党员身份参加,并对支部组织生活会作出了指导点评。
  会上,支部书记周家林同志汇报了2017年度支部党建工作开展情况,查找支部工作存在的问题、深刻分析了原因、提出了整改措施。随后,支部委员和全体党员同志紧紧联系思想、工作、生活和作风实际,进行深刻自我剖析,作出自我评价,相互间严肃开展批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的目的,同志间提出了诚挚的意见和建议。
  会上,陈刚同志作出了点评,并对支部工作提出了三点要求:一是提高思想认识,抓好党建工作。支部班子要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,在开展党建工作中,要做到活动内容更加丰富,形式更加多样,效果更加实在,以此进一步凝聚党员力量,激发工作热情。二是发挥好党小组的应有作用。要合理划分好党小组,党员相对集中的以处室为一个小组,党员少的以处室业务相近的为一个小组,有利于加强党员学习教育和日常监督管理,建立起党小组学习正常化、常态化,使党建工作与业务工作紧密联系,做到同部署同要求同推进。三是创新工作思路抓好党建工作。新形势下要有创新党建工作新思维新思路的眼界和能力,加强党建宣传,提升党建影响力,真正让支部战斗堡垒作用强起来,让每位党员不掉队,切实发挥先锋模范作用,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  最后,周家林同志总结表态发言,表示全体党员要以这次组织生活会为契机,进一步提高对党建工作重要性的认识,进一步增强党性观念,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守党风廉政建设和作风建设要求。针对支部工作中存在的突出问题,征求到的意见和建议,进一步落实责任,逐条逐项整改。下一步,支部要把党建责任落实到位,切实发挥党的基层组织作用,运用好“团结—批评—团结”这一武器,抓好党员日常学习、教育、管理和监督,把党建要求传导到所有党员干部中,把党风廉政建设贯穿到环保业务中,教育引导党员主动自觉接受监督,始终保持支部风清气正的良好政治生态,结合支部和环保业务工作实际,统筹谋划好党建工作,坚持将党建工作和环保业务工作有机结合,促进党建业务双提升双达标,使支部党建工作更有新气象新作为。
  会后,党员以无记名投票形式进行了民主测评党员和民主评议班子。