当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

认真落实河长制,积极推动巡河工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-13 16:20   点击次数:987

  2月2日下午,高新区河长制办公室开展巡河工作,河长办主任带队深入蜀麓中心浮山路水渠、长宁中心王咀湖、苦驴河和梳头河,对河道水质、垃圾清理、水环境治理等工作进行巡查。
  区河长办一行沿着各河道岸线查看了水质情况、岸边卫生情况以及排口水量等,重点查看了浮山路水渠水质和梳头河养猪场废水排放情况。经巡河发现,浮山路水渠部分河段存在侵占岸线(种菜和垃圾)问题,梳头河段养猪场废水截留工作不彻底,仍有部分废水直排入河。针对发现的问题,区河长办立即督促各中心河长办加大巡河管理力度,并请相关单位进行整改。
  下一步,区河长办将继续深入落实河长制工作,推进各级河长积极巡河,继续做好河道整治和保户,完善河道沿线的截污纳管和雨污分流工作,提升、改善我区生态水环境。