当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

我宣誓我承诺禁放烟花爆竹

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-13 16:20   点击次数:935

  为进一步宣传贯彻《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,确保禁放工作取得实效,2月6日下午,高新区蜀麓中心在蜀南庭苑志愿服务广场开展“我宣誓我承诺 禁放烟花爆竹”签名活动,倡导居民环保过年。
  这一颇具仪式感的签名活动,吸引了在场居民积极参与,两米多高的签名版上覆盖满了或铿锵或潦草或稚嫩的不同字迹。志愿者热心引导,向居民分发《致居民的一封信》等宣传品,进一步宣传“禁放”的重要意义,让社区居民了解相关法律法规并自觉遵守,争做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者和监督者。
  为了营造浓厚的“禁放”氛围,蜀麓中心印制横幅50余条,宣传海报120余张,发放《致居民的一封信》18000份,各社区还利用电子屏、宣传栏、楼道公告栏等多种方式宣传禁放内容,进一步提高群众知晓率、参与率。