当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

王民生副市长调研大气污染防治工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-14 15:21   点击次数:6053

  2月14日上午,王民生副市长来市环保局调研全市大气污染防治工作,市政府副秘书长徐昌,市环保局党组书记陈刚、局长丁志松、总工程师沈建群及相关工作人员陪同。

  王民生副市长一行先是到市环保局灰霾超级站和明珠广场、三里街、庐阳区等空气质量国控子站进行实地查看,详细了解国控站点的监测因子、监测质量标准,站点建设和设备投入等情况。随后前往科学岛大气环境检测技术与装备国家工程实验室进行实地调研,并与中国工程院院士、安徽光机所首席科学家刘文清、中科院合肥物质科学研究院副院长刘建国等专家学者就大气环境污染监测先进技术和装备国家工程实验室等进行了座谈。

  王民生副市长表示,虽然合肥市大气污染防治工作取得明显成效,尤其2017年,是全省唯一PM10、PM2.5两项指标同比双下降的城市,但大气污染治理的形势依然严峻,希望科学岛能够提供技术力量,强化科技支撑,助力合肥打好蓝天保卫战,推动合肥环保产业发展。