当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环保厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅党组(扩大)会议研究部署信访维稳工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-01 14:59   点击次数:4824

  2月27日上午,省环保厅党组书记、厅长徐恒秋主持召开厅党组(扩大)会议。厅党组成员以及机关各处室、事业单位主要负责人参加了会议。
  会议传达学习了省委主要负责同志关于信访维稳工作重要批示及相关文件、会议精神。
  会议强调,十九届三中全会正在召开,全国“两会”召开在即,做好会议期间环境安全和信访稳定工作责任重大。全厅上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”,坚持以人民为中心的思想,加强组织领导,落实工作责任,突出工作重点,切实维护群众合理合法环境权益。一要扎实做好当前环境信访工作。保障举报热线畅通,及时回应群众关切,落实领导干部接待群众来访制度,依法、及时办理群众环境投诉案件,认真开展矛盾纠纷排查化解,耐心做好解释疏导工作,防止矛盾激化升级,确保不因信访问题处理不当而引发大规模群体性事件。二要继续做好我省城市放射性废物库的安全管理工作。安排24小时专人值守,确保库区辐射安全。三要强化应急值守。会议期间要安排工作人员24小时值班,严格执行领导在岗带班制度,强化预警研判,发现问题快速响应。
  会议还研究审议了迎接省委综合考核筹备工作等内容。