当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰县加强污水处理厂入河排口监测改善水域环境质量

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-06 16:48   点击次数:1355

  为全面准确了解我县北城污水处理厂水质状况及变化趋势,2018年起,长丰县环保局部署安排县环境监测站对北城污水处理厂入板桥河排口进行加密监测(每周1次),监测项目分别为化学需氧量、氨氮和总磷。
  今年以来,合肥市水污染防治工作压力空前,我县板桥河作为合肥市南淝河的重要支流,其水质好坏直接影响着合肥市人居环境。通过多频次、多时段的监测结果,可清楚了解污水处理设施的运行状况,评价处理后污水是否达标,进而加强对北城污水处理厂的监管。
  下一步,县环保局将扩大监测范围,增设板桥河其他监测点位,并将联合双凤管委会根据监测数据对板桥河流域的重点污染企业治污设施和污水处理厂的排污情况进行彻底摸排,对超标断面和超标排污企业进行综合整治。严格雨污分流,为从根本上改善板桥河水质、提高全县水环境质量奠定扎实基础。