当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰县环保局强化“六种意识”打造高素质环保队伍

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-06 16:49   点击次数:1353

  为了更好地担负起新形势下的环境保护和生态建设重任,县环保局强化“六种意识”,真正打造一支高素质的环保队伍,全面提升依法行政能力。
  一是强化依法行政意识。进一步理顺行政执法程序,规范执法行为,坚持依法行政,做到严格执法、公正执法、文明执法;加大政务公开力度,杜绝暗箱操作,接受社会监督,促进依法行政。
  二是强化服务意识。牢固树立服务观念,不断提高服务质量和服务效率,完善服务措施,优化服务环境,塑造“热情、优质、高效”的服务形象。
  三是强化责任担当意识。增强全局人员的责任感和使命感,树立大局意识。对于自己职责范围内的事情,全力以赴,尽心尽力,毫不懈怠;遇到矛盾和困难,迎难而上,想方设法解决,毫不退缩;在紧急危难关头,敢于挺身,果断处置,毫不逃避;出现问题和失误,胸怀坦荡,勇于担责,毫不推诿。
  四是强化素质强局意识。树立“环保事业的发展靠人、靠队伍”的意识,加强队伍政治素质、理论素质、业务素质、道德素质教育,通过在岗教育、自学、专项培训等方式,不断更新工作人员的知识结构,提高队伍整体素质。
  五是强化竞争意识。破除保守落后的观念,进一步弘扬新时期环保精神,大力培养眼界宽、思路宽、胸襟宽“三宽风范”的干部队伍,充分调动干部的积极性和创造性,形成创业、创新、创优“三创精神”的浓厚氛围。
  六是强化环保为民的廉政意识。加强党风廉政建设,严守全国环保系统“六项禁令”,严于自律,使环保人员在制度约束下干事,塑造环保为民、务实清廉的良好形象。