当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰县认真组织危险废物申报登记工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-06 16:50   点击次数:1606

  日前,长丰县根据安徽省环保厅《关于开展2017年度全省危险废物申报登记工作的通知》、《合肥市环境保护局关于开展2017年度全市危险废物申报登记工作的通知》(合环固函[2018]34号),认真组织相关单位落实危险废物申报登记。
  该县环保局制发文件,牵头协调县教育体育局、县卫计委、全县各乡镇、双凤开发区,组织涉危险废物工业企业、医疗卫生机构、危险废物经营单位、机动车维修保养单位及实验室、检测机构,对2017年度经营情况及利用处置过程中次生危险废物的产生、利用处置和贮存情况等进行申报。
  该县要求,按照省市规定,申报登记采用网络在线申报形式,认真填写2017年度基本情况。对2018年度管理计划采用纸质备案与网络备案相结合的方式,先行纸质备案后再在信息系统中进行网络备案;未填报应急预案的,须及时在系统中进行备案。
  该县要求,要根据日常监管、环境统计、环评和“三同时”验收等资料,认真筛查危险废物产生源数量,做到应报尽报;结合产排污系数手册、物料衡算等认真核实危险废物产生种类及数量。
  该县明确,将加大对危险废物申报数据的审核力度,各单位务必于2018年3月15日前完成申报。对超过规定时限、少报、漏报以及企业管理台账、危废登记表等缺项、漏项、错项等情形,给予通报批评。对违反法律法规等规定的,依法严格处理。