当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

庐江县环保局组织开展2017年度企业环境信用评价工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-08 16:48   点击次数:1464

  为建立“守信激励、失信惩戒”的常态管理机制,近日,庐江县环保局对2017年度企业环境信用评价工作做出部署。本次将组织19家“市控”企业进行评价,并鼓励未纳入年度评价计划的企业,自愿申请参加评价。
  所有参评企业填写企业信息和其他反映企业生产经营情况、排污设施运行情况、自行监测情况等环境行为信息报表,根据企业提供的报表,环保部门对照《企业环境信用评价指标及评分方法表》的指标和参考分值,同时参考企业自行监测数据、排污申报登记数据,以及公众、社会组织和媒体提供经核查属实的信息,对企业的环境行为情况评分,形成评价结果。
  评价结果将向社会公开,报市环境保护局备案,并将探索建立信贷与环境信用评价联动机制和风险分级监管体制,让有限的监管资源发挥最大的监管效益。