肥东县文化山水旅游公路建设工程项目环境影响评价第一次公示

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-12 14:35   点击次数:2134

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(原国家环保总局,环发[2006]28号)及《环境保护公众参与办法》(环保部令 35号)有关规定,对肥东县文化山水旅游公路建设工程项目环境影响评价进行第一次公众参与信息公示,征求社会公众对该项目建设在环境保护方面的态度和意见,接受社会公众的监督。 

(一)建设项目名称及项目概况 

项目名称:肥东县文化山水旅游公路建设工程项目 

项目概况:本项目旅游公路主线设计段落为岱山湖风景区至中庙风景区,全线总长110.76km,其中有部分道路主线已建成,本次设计道路全线长95.855km,骑行道路长约110km;慢行绿道长约140km;项目主要建设内容为:道路、景观、照明、慢行系统等。

(二)项目建设单位名称及联系方式

建设单位:合肥东部新城建设投资有限公司 

 址:线路起自古城镇岱山湖、途径马湖乡、包公镇、石塘镇、桥头集镇、长临河镇、至肥东与巢湖交界处。

  人:张振华

 话:15755152733

(三)承担环境影响评价的单位及联系方式

环评单位:安徽锦程安环科技发展有限公司国环评证  字第2103号 

 址:合肥市天波路1 

  人:贾工 

联系电话:0551-65797828 

(四)环境影响评价的工作程序及内容

1)工作程序 

收集相关资料、进行现场勘查、了解环境敏感区等;进行环境监测、环境影响分析、预测和评价、公众参与意见调查和信息公开,并根据上述工作成果,结合本项目工程特征,对拟采取的环保对策措施进行分析论证,并提出补充完善的环保对策措施建议;对环境影响评价成果进行归纳、总结和提炼,形成本项目环境影响报告书。 

2)环境影响评价的主要内容 

进行项目区域环境现状调查与评价,分析区域环境影响源,通过现状评价明确项目现有的主要环境问题,明确环境保护目标;通过项目工程分析,明确各主要污染物源强,并提出相应的减缓污染影响的措施;对项目的污染影响进行预测分析与评价;进行社会经济环境影响分析;进行公众参与;提出环境管理与环境监控计划。 

)征求公众建议和意见的主要事项和方式

1)征求公众意见内容: 

公众对项目所在地目前的环境质量状况是否满意;影响当地环境质量的主要因素和环境污染的主要来源;公众对项目的了解状况及反应;公众了解项目情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;公众对该项目环保方面有何建议和要求。 

2)公示地点、方式: 

本次公示主要公共网络的形式进行。 

)公众意见反馈方式 

本次为第一次公示,公众可在公式之日起10个工作日内通过电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名及联系方式,以便根据需要反馈。 

在环评报告书编制过程中和报告基本编制完成,报送审批前,还将举行第二次公众参与,采取发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过网站提交、通过电话、写信或者面谈等方式发表自己的意见。 

 

 

 

 

                     安徽锦程安环科技发展有限公司

                            2018312