当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区环保分局举办建设项目环境保护验收培训讲座

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-13 16:59   点击次数:1403

  根据《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》(国务院令第682号)第十七条规定要求,建设项目环境保护验收主体从环境保护管理部门转变为建设单位,为贯彻落实国家“简政放权、放管结合、优化服务”的精神,指导企业做好环境保护自主验收工作,高新区环保分局于3月9日开展建设项目环境保护验收专题培训讲座,指导园区建设项目环境保护验收规范、有序运行。管委会相关部门和园区重点企业相关人员参会。
  会前,各企业纷纷踊跃报名,参会人数超过100人。会中,环保专家就相关法律法规进行了细致解读,从验收监测方案制定、报告编制要求、验收执行标准、验收监测内容等方面,全方位讲解了建设项目环境保护验收的程序和方法,通过典型案例着重对验收报告内容做了深度剖析。会后,对参会人员提出的疑问进行了现场交流解惑,现场气氛热烈。
  经此培训,参会单位对环境保护验收程序有了深刻的认识,参会企业纷纷表示将高度重视环境保护工作,严格按照法规条例的要求开展自主验收工作。