当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

严控检验关,杜绝污染车

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-04 11:18   点击次数:2249

  按照省里统一部署,我市自2018年3月1日起实施取消二手车限迁政策,国四排放标准以下的老旧二手车转入业务量激增。老旧车是国家鼓励淘汰车型,为巩固我市大气污染防治成果,加快老旧车淘汰进程,我市公安、环保、商务三部门联合发布了《关于取消我市二手车限迁政策的通告》,在放宽二手车准入条件的同时,对所有迁入的老旧二手车进行严格的排气污染检测和车辆查验,确定符合迁入标准后才能够办理相关手续。
  一个月以来,我市共办理转入车辆3450台,其中老旧二手车315台(汽油244台、柴油71台)。不符合准入标准车辆5台,均为柴油车,其配置的机械供油式发动机,不符合实际国三标准柴油车电控喷油发动机特征,经与车主沟通、劝导,车辆已退回原籍或迁至其他城市。同时,我办加大宣传力度,通过合肥市交通台、环保局官网、各环检机构宣传相关政策,对车主就政策内容的咨询做好全面、细致的解释工作。
  接下来,市环保局将继续严格把好老旧二手车的审验工作,杜绝高污染车辆转入我市,在源头上控制机动车污染。同时,也希望广大市民理解并支持该项政策的有效落实,为合肥市大气环境的改善共同努力。