当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市召开大气污染防治调度会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-08 10:10   点击次数:2167

  4月4日下午,我市召开全市大气污染防治工作调度会,会议由市政府副秘书长徐昌主持,市政府副市长王民生出席会议并作重要讲话。市环保局主要及分管负责人,各县(市)区政府、开发区管委会分管负责人,市直相关部门分管负责人等参加会议。
会上,市环保局总工程师沈建群通报省、市大气督查相关情况,市环保局局长丁志松通报全市一季度空气质量及大气污染防治工作情况,明确下一步工作任务。市城乡建委、市轨道办等部门作了工作汇报。
  最后,王民生副市长就做好全市大气污染防治工作作重要指示。王民生指出,全市大气污染防治成效显著,但仍存在很多问题,我们要建章立制,用法律和制度管人管事;迎难而上,对突出问题下狠手、出重拳;狠抓问责,对拒不整改的移交监察机关处理问责。下一步,要加大督查力度,丰富督查形式,综合运用法律、经济、行政手段,科学分析雾霾成因,对大气污染防治标本兼治;加大宣传力度,对屡教不改、屡查屡犯的重点曝光;加大工作调度,对年度各项工作任务列时间表,市大气办定期调度并通报工作进度;压实网格化责任,各辖区制定巡查排班表,定岗定责定人,确保及时发现问题并及时整改。