当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

我省2018年绿色发展重点项目库建成投运

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-08 10:47   点击次数:1561

    为推进绿色发展行动,实现生态环境质量稳定改善,省实施绿色发展专项小组办公室(以下简称省绿色办)在省重点项目库平台基础上,建设了2018年度安徽省绿色发展重点项目库并投入运行。1-2月份,已完成投资37亿元。
    根据绿色发展行动的目标任务和实际,经广泛征求各市、省实施绿色发展专项小组各成员单位意见,确定今年绿色发展重点项目库确定的项目总数为466个,项目总投资额为5008.39亿元。其中续建类项目175个,投资1694.174亿元;计划开工建设项目119个,投资524.64亿元;储备项目172个,投资2789.72亿元。
 
    为保障绿色发展重点项目顺利实施,省绿色办在去年项目库项目推进经验的基础上,进一步完善项目进展调度机制,对入库项目实施动态管理,按月调度、汇总,并通报。对推进进度明显滞后的项目开展督查,并将项目建设情况纳入年度绿色发展行动目标考核。下一步,省绿色办将加强对绿色发展重点项目的调度,每月对项目进展情况进行汇总通报,确保项目加快顺利实施。