当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省固体废物管理中心完成《安徽省汞污染防治及履约》项目并顺利通过环保部验收

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-09 10:06   点击次数:1886

    受环保部委托,2017年5月省固体废物管理中心启动《安徽省汞污染防治及履约》研究项目,通过组织培训交流、资料收集整理和现场调查核实的方式,基本摸清了我省主要涉汞行业汞使用及汞污染物排放情况,分析了我省汞污染防治管理现状及存在的问题,并编制了《安徽省汞污染防治及履约工作报告》上报环保部。
    4月3日,环保部在北京召开电光源生产行业汞污染防治交流谈论会暨《汞污染防治及履约》项目验收会。会上,中心项目负责人介绍了我省该项目开展情况及研究成果,同时结合我省实际,与环保部及各省交流了汞污染防治工作中存在的问题并提出了几点建议。经审核,环保部认为我省项目成果符合合同约定,可为汞污染防治及履约工作提供技术支撑,同意通过验收。