当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环境监测中心站全面启动《2017安徽省环境质量报告书》编制工作

信息来源:省环境监测中心站  发布日期:2018-04-11 17:49   点击次数:1467

  为全面、客观、准确反映安徽省2017年环境质量状况,根据国家环境监测报告制度相关要求,近日,省环境监测中心站全面启动《2017年安徽省环境质量报告书》编制工作。
  为确保编制工作高质量完成,省站召开专题会议进行部署,讨论编制总体思路、主要内容,力求在做好常规评价的基础上,突出亮点,彰显特色。成立了由站领导担任组长的编写小组,明确责任,细化分工,从时间节点、任务分工、技术要求等方面进行统一安排,确保编写工作落到实处。同时组织编写技术人员认真学习国家《环境质量报告书编写大纲》和《环境质量报告书编写技术规范》,提升综合分析能力和编写水平。
  《2017年安徽省环境质量报告书》从概述、污染物排放状况、环境质量状况、专题分析、总结等方面,力争通过详实的数据,图文并茂地对水、气、噪声、辐射以及生态等各个环境要素进行了全面系统地阐述,分析环境质量和污染源的变化趋势和规律,说明环境污染特征与原因以及社会经济发展对环境质量的影响,识别当前存在的主要环境问题,为今后政府决策和环境管理提供科学依据。