当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环境监测中心站派员参加生态环境部举办的声环境功能区管理培训

信息来源:省环境监测中心站  发布日期:2018-04-11 17:52   点击次数:1463

  为进一步加强和规范声环境功能区划分和调整工作,提高我省噪声污染防治管理水平,3月29日~30日,省环境监测中心站选派技术骨干赴广州参加了生态环境部大气环境管理司主办、中国环境监测总站承办的声环境功能区管理培训班。
  培训班上,邀请中国环境监测总站、中国环境科学研究院的专家针对《声环境功能区划分技术规范》(GB/T15190-2014)、《声环境质量标准》(GB3096-2008)进行了解读。北京市环保局、天津市环境监测中心、广州市环境保护科学研究院结合声环境功能区划分案例进行了专题讲解。会议期间,参会技术人员还就声环境监测工作中存在的问题进行了深入讨论和交流,专家还对技术人员提出的问题进行了答疑解惑。通过培训,强化了声环境监测技术,为今后进一步做好我省声环境监测工作打下了坚实基础。