当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政府召开机动车排气污染防治工作会议

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-13 16:41   点击次数:1401

  4月11日下午,市政府召开2018年度合肥市机动车排气污染防治工作会议,副市长王民生出席会议并讲话,市直有关单位负责人参加会议。
  会上,市环保局汇报了我市机动车排气污染防治工作情况以及《2018年合肥市机动车排气污染防治工作方案(讨论稿)》起草情况。参会各单位就文件内容进行充分交流。
  王民生指出,随着我市机动车保有量的迅速上升,机动车排气污染在大气污染中的占比越来越大,防治工作刻不容缓。各相关部门要敢于直面问题,不推诿不扯皮,以更严更实的举措全面推进机动车排气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战。
  王民生要求,一是要加强交流学习,组织相关部门到机动车污染治理先进地区开展考察调研,学习借鉴成熟经验。二是要建立专家顾问委员会制度,成立“智库”,共享技术资源。三是要推进尾气治理原创性研究,寻找可行性治理途径,提出系统性方案。四是及时出台行之有效的办法,明确各职能部门分工。