当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

庐江县环保局开办“干部夜校”提升队伍素质

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-16 09:20   点击次数:400

  根据县委统一安排,庐江县环保局开办 “干部夜校”,为全局机关干部搭建炼就本领“大熔炉”、打造能力提升“加油站”。 4月12日晚,杨林飞就扶贫专题带领全体机关人员进行了学习。
  根据要求,今后每周四晚将安排集中学习,把干部夜校工作与主题教育、基层组织建设、中心工作等统筹结合。教学将采取领导专题辅导、邀请专家讲学、业务骨干解读、观看视频、座谈交流等多种形式灵活教学,坚持“发展需要什么学什么,干部成长缺什么学什么”的原则,注重“三个突出”:一是突出理论武装和党性教育。主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神等政治理论,中央、省市重要会议精神等。二是突出县情县策教育。主要包括县委县政府中心工作、重要会议以及主要负责人讲话精神等内容。三是突出能力素质培养。主要包括党章党规、法律法规、党的基层组织建设、环境保护等方面知识,以进一步增强干部熟悉政策、运用政策、执行政策的能力水平,努力培养一支政治坚定、作风过硬、攻坚克难、开拓创新的高素质干部队伍。
                                                                            庐江县环保局