当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

庐江县人大调研全县环境状况和环境保护目标完成情况

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-16 09:21   点击次数:707

  4月11日,县人大常委会主任夏明生、副主任周久福 率调研组对我县环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。调研组一行深入到同大、石头、庐城、罗河等镇,先后就白石天河、县二水厂工地、双福粮油、和裕黄酒、碧桂园建筑工地、罗河矿山等地进行实地调研,通过现场走访调查、查阅资料、召开座谈会的形式对我县环境状况和环境保护目标完成情况作了详细的调查了解,分析存在的不足和困难。现场调研前,县环保局、水务局、城管委、住建局、重点局、交运局、国土局、市监局等相关职能部门以及庐城、万山、郭河、金牛等相关镇分别就各自环保工作做了书面汇报。
  调研组对我县环境状况和环境保护目标完成情况给予了充分肯定,并提出几点建议:一是提高思想认识,加大环境保护力度;二是全面落实整改工作任务,强力推进中央、省环保督察反馈意见整改工作,确保全面完成各级环保督查反馈意见的整改落实。三是加强环保宣传教育引导,营造环境保护氛围;四是坚决打赢污染防治攻坚战,加强环境污染防治,持续推动环境质量改善;五是严格环境监管执法,严厉打击环境违法行为。
                                                                          庐江环保局办公室