当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区召开第二次全国污染源普查动员及清查工作会议

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-16 14:53   点击次数:545

  4月12日下午,高新区召开第二次全国污染源普查动员及清查工作会议,工委委员、管委会副主任韦建华主持会议并作重要讲话。高新区第二次全国污染源普查领导小组成员单位负责人及联络员参加会议。
  会上,区污普办传达了上级普查工作部署要求,重点解读了《合肥高新区第二次全国污染源普查工作实施方案》,并对生活源锅炉、工业企业和产业活动单位、集中式污染治理设施清查工作进行部署和培训;合肥高新区阳光环境技术服务中心围绕清查工作第三方服务进行了发言。
  会议指出,全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是党和国家在生态环保工作方面作出的重大部署,是科学制定经济社会政策和加强污染源动态管理的重要依据。第二次污染源普查突出以改善环境质量为核心,摸清当前不同行业、领域污染源总体分布和排放基本情况及动态变化信息,建立完善污染源数据信息管理系统,为环境管理、污染治理和合理安排产业布局等提供科学依据。
  韦建华强调,污染源普查是举国上下的综合性工作,要当做一项必须高质量完成的政治任务来抓,各部门务必高度重视,共同发力、合力推进。区污普办要牵好头,各相关单位要切实承担起方案中规定的相应责任,建立运转高效的普查工作机制;要准确把握我区普查特点,掌握工作要求和标准,做到心中有数,事半功倍;要充分发挥园区环保产业、学校、环保志愿者的作用,引入第三方技术力量,提高普查数据质量;要大力开展宣传工作,合力推进高新区第二次全国污染源普查工作。