当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市环保系统2017年度考核工作完满结束

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-05-08 09:45   点击次数:685

  近日,合肥市环保局系统2017年度机关事业单位工作人员考核工作圆满结束,共评出10名优秀公务员(含参照公务员管理单位工作人员)、17名优秀事业单位人员。
  2017年度考核工作进一步强化考核效能的科学性,完善考核工作责任制,细化考核内容、完善考核办法,同时强化考核结果的运用,较好地发挥了考核工作的评价激励作用。
  一是提高平时考核的实效性。加大平时考核权重,有效记录工作人员平时绩效,对日常工作任务、阶段目标完成及日常考勤、廉洁从政等情况进行细致考核,并作为年度考核结果的重要组成部分。
  二是严明考核程序。按照内部平台网上述职述德述廉、选取代表会议述职、民主评议、个别谈话、党组会议集体研究、单位公示等一系列程序组织考核,不减步骤、不走过场。
  三是坚持政策,采取领导考核和群众考核相结合原则,提升考核成绩的真实性。民主评议中单位领导、中层干部和群众按照分级比例计算分值,合理规避人情分,全面客观公正评定被考核人德、能、勤、绩、廉等方面表现。
  四是加大直属单位领导班子及副科级以上干部考核力度。从履行职责、依法用权、为民服务、党风廉政建设、统一战线工作和群团工作等方面考核直属单位领导班子建设运行情况,从政治道德品质、领导能力、履行党建职责、完成年度任务、执行廉洁纪律等方面考核副科级以上干部履职能力,为局党组进一步加强直属单位领导班子和干部队伍建设提供依据。