当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区组织收听收看2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-05-10 10:45   点击次数:733

  5月9日上午,安徽省2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议召开,副省长何树山出席会议并讲话。高新区设立分会场,我区秸秆禁烧及污染源普查成员单位相关负责人及联络员参加了会议。
  会上,省政府办公厅副主任汪春明传达生态环境部长江经济带战略环评“三线一单”编制座谈会精神,省环保厅贺泽群副厅长对全省秸秆禁烧工作情况暨第二次全国污染源普查工作进展情况进行了通报。
  何树山就全力做好2018年秸秆禁烧工作指出,一要提高政治站位。要从政治和全局的高度,充分认识秸秆禁烧的重要性、艰巨性、复杂性。二要明确职责任务。秸秆禁烧工作是一项系统性工程,各相关部门必须协作统一,共同推进。三要强化省级督查。督查要突出重点时期、重点时段、重点区域,统筹安排时间、人员,确保精准发力、有序推进、取得实效、稳定长效。四要兑现奖补政策。各有关部门要认真贯彻,确保各项政策落实到位,奖补资金用活用好。五要严格考核问责。将秸秆禁烧工作纳入大气污染防治目标考核内容,对禁烧工作不力给予通报批评,扣减奖补资金,同时启动问责。
  何树山就加快推进全省第二次全国污染源普查工作强调,一要明确工作任务。要将污染源普查纳入年度重点工作任务,细化分解,层层落实,确保责任到基层、到单位、到责任人。二要强化工作调度。要建立调度机制,重点调度基础保障工作的落实、清查工作进展、入户调查的准备、普查员和普查指导员的选聘等情况。三要加快推进清查建库和入户调查,紧而有序开展各项工作,确保按时按质完成普查任务。
  会后,副市长王民生就秸秆禁烧和污染源普查工作进行动员部署。下一步,我区将严格落实此次会议精神,深化认识,理清思路,深刻理解秸秆禁烧和污染源普查的重大意义;狠抓落实,加快推进普查工作力度,确保顺利完成第二次全国污染源普查工作。