当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2018年合肥市“七五”普法宣讲团“法律六进”巡讲走进市环保局

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-05-11 11:42   点击次数:1225

  5月10日下午,合肥市“七五”普法宣讲团“法律六进”巡讲(市环保局)专场在市环保局六楼会议室举行。中国法学会会员、安徽农业大学客座教授、安徽省律师协会理事、安徽省检察院人民监督员、安徽省优秀律师、合肥市十佳律师、安徽百大律师事务所主任王克生受邀开讲。市环保局机关各处室、各直属单位,各县(市)区、开发区环保局共计110人参加普法学习专场。
  王克生律师围绕“弘扬宪法精神,增强宪法精神”巡讲主题,就新修改的《宪法》和《监察法》制定的重大意义、总体要求、指导思想、具体内容等方面,进行了系统性阐述和重点解读;特别针对环境行政执法中容易出现的问题,以案释法,进行了具体生动、深入浅出的讲解。
  历时3小时,台上讲的精彩,台下听的认真。通过本次“法律六进”巡讲活动,更好地在全市环保系统营造了尊法学法守法用法的良好法治氛围。