当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局2017年度社会信用体系建设工作获市表彰

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-05-11 15:31   点击次数:648

  近日,市政府发文通报2017年度合肥市信用体系建设工作考核结果,市环保局等19家市直单位获得表彰。
  2017年在市委、市政府的高度重视下,市环保局高位推进全市环境保护领域信用体系建设,完善以信用评价为主的事中事后监管措施,大力推进“6+3”重点领域、重点区域信用建设试点示范工作。创新实现全市环境行政处罚文书“统一、全文公示”制度。公布33家省级重点监控污染源企业的环境信用评价结果,其中,环保诚信企业12家,环保良好企19家,1家被列为环保警示企业,1家被评定为环保不良企业。强化环境保护分类监管措施,分别有8家环保诚信企业或获得环保专项资金补助或享受金融、保险机构“绿色通道”待遇;对环境违法行为的企业,加大执法检查频次,全年环保部门查处行政处罚案件800余件。试点守信联合激励失信联合惩戒工作,先后对近1000家企业进行了环保领域的信用审核,向有关部门反馈环境信用信息。建立企业环境守信承诺和公开制度,全市340余家企业自愿作出“严格遵守环境保护法律法规,诚实守法,落实环境保护主体责任”等诚信环保承诺。通过门户网站、微博、微信,定期推送、发布我市环境信用评价工作动态和小知识,引导广大市民积极参与信用合肥建设活动。
  环境保护作为全市社会信用体系建设6个重点领域之一,加快推进环保信用体系建设,是防范环境风险、提升环境管理水平的重要举措,更是建设信用合肥、构筑诚实守信社会环境的具体行动。下一步我局将进一步在环保领域推进环境信用体系建设,引导企业自觉守法,约束企业环境违法,规范环保行业人员守信自律,力争尽快在全社会建立激励环保诚信、惩戒环保失信的诚信氛围和制度体系。