当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

庐江县环保局关于合肥荣力橡塑科技有限公司的行政处罚公示(庐江环罚字[2018]002号)

信息来源:庐江县环保局发布日期:2018-02-07 点击次数:

庐江县环境保护局行政处罚决定书

庐环罚字〔20182

受处罚单位(人): 合肥荣力橡塑科技有限公司 

负责人:丁昌龙   (住)址:庐江县白湖镇泉水村  

 一、环境违法事实和证据

近期,我局执法人员对你公司现场检查时发现,你公司年产1000吨橡塑制品项目环评文件未经环保部门审批,也未配套建设环境保护设施。主体工程于2017年10月投入建设,11月份投入生产,实际投资额约200万元。有《庐江县环境保护局现场监察(勘验)记录》、《庐江县环境保护局调查询问笔录》等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第六条规定我局依法向你公司下达《庐江县环境保护局行政处罚事先告知书》(庐环罚告字〔20182号)《庐江县环境保护局行政处罚听证告知书》(庐环听证字〔20181号),告知你公司享有陈述、申辩和听证权。你公司于2018125日向我局提交了书面的陈述报告。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,我局责令你公司年产1000吨橡塑制品项目立即停止生产未经环保部门批准,不得擅自进行生产。根据你公司陈述意见,经局研究,现作出以下行政处罚

处罚款人民币万元整(¥30000.00)。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到 庐江县环境保护局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴到庐江县财政局,开户行庐江县工商银行,账号1315071009024930739。

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向 庐江县人民政府  或者  合肥市环境保护局 申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起个月内向 庐江县人民法院  依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                           庐江县环境保护局   

                        20182月5日