当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

庐阳区环保局关于合肥市超艺彩色印刷包装有限责任公司的行政处罚公示(庐环罚字[2018]002号)

信息来源:庐阳区环保局发布日期:2018-02-08 点击次数:

 

被处罚人(单位):合肥市超艺彩色印刷包装有限责任公司

统一社会信用代码:9134010014915450X5

工商注册号:340100000403805

组织机构代码:14915450-X

法定代表人:林嘉鑫

地址:安徽省合肥市金池路985         

一、环境违法事实和证据

我局接到市支队《关于责令合肥市超艺彩色印刷包装有限公司整改环境问题的监察意见函》(合环支函[2017]62号)于20171130日你单位进行现场监察,你单位主要从事出版物、包装印刷等业务,已办理环评审批手续,实施以下环境违法行为:1.2017年11月10生产过程中未按照规定使用有机废气吸收装置,导致有机废气直排外环境;2.现场废油漆桶等危废与一般固体废物露天混放。现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位上述行为分别违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十五条的规定。我局于20171227日以《行政处罚事先(听证)告知书》(合庐环罚告字〔201737号)告知你单位陈述申辩和听证的权利;你单位于20171228日提交行政处罚陈述报告书,陈述VOCS排放装置出现故障,导致不正常使用,目前已经正常排放和员工将一个废油漆桶放在外面,导致危废混放目前已将危废放在指定地点;经审查,我局认为你单位陈述申辩理由不构成减免处罚条件,不予采纳,决定维持原处罚意见。逾期未提出听证申请,视为听证权利。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第一项的规定,决定对你单位罚款伍万元整,并责令立即改正环境违法行为;依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第七项和第二款和《安徽省环保系统行政处罚自由裁量权细化标准》的规定,决定对你单位罚款叁万元整,并责令立即改正环境违法行为,两项合并,我局决定对你单位作出罚款捌万元整的行政处罚,并责令立即改正环境违法行为。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到合肥市庐阳区环境保护局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至财政指定各商业网点。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向合肥市环境保护局或者庐阳区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向庐阳区人民法院依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2018年 2  1