当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

肥东县环保局关于安徽省英派家居有限公司的行政处罚公示(东环罚字[2018]006号)

信息来源:肥东县环保局发布日期:2018-03-01 点击次数:

肥东县环境保护局

行政处罚决定书

环罚字〔2018006

安徽省英派家居有限公司

统一社会信用代码91340122MA2NY8RL2C

住所肥东县经济开发区岱河路南侧

法定代表人:高理林

我局于2018119日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为你公司主要从事木制家具生产。租用合肥旺银实业有限公司一层厂房。2017年10月开始建设木制家具生产线,检查时生产设备已安装完成开始调试。你厂木制家具生产项目建设时,未报批环评,属擅自开工建设。你公司家具生产项目总投资额为100万元。

以上事实,有《肥东县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《肥东县环境保护局调查询问笔录》、肥东县发改委备案(发改备[2017]672号)、视听资料证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二第一款规定。

我局于2018123日以《行政处罚事先(听证)告知书》(东环罚告字[2018]004号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你单位提出陈述申辩,未申请听证。依据《《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定,我局决定对你(单位)违法行为处以如下行政处罚:

1、责令家具生产项目停止建设

2、处以总投资额的1%罚款(1万人民币)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行肥东县支行

户名:肥东县非税收入管理局

账号:34001465408058721456

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向肥东县人民政府或者合肥市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向肥东县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

肥东县环境保护局

201821