当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

经开区环保分局关于安徽神剑科技股份有限公司的行政处罚公示(合经区环罚字[2018]003号)

信息来源:经开区环保分局发布日期:2018-03-02 点击次数:

 

合肥市环境保护局经济技术开发区分局

行政处罚决定书

合经区环罚字[2018]003

安徽神剑科技股份有限公司:

统一社会信用代码:91340100756816990G

法定代表人:裴兵  

地址: 合肥经济技术开发区合掌路99  

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于 20171027日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:你单位雨污管网已分流,厂区理化大楼东侧的道路边残留有部分染色剂原料,经查明为过期的染色剂未妥善收集所致,存在未按规范处置危险废物行为。以上事实,有现场检查(勘查)笔录、现场拍摄照片、调查询问笔录等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十五条规定。我局于20171218日向你单位送达《行政处罚事先(听证)告知书》(合经区环罚告字[2017]019号),告知你单位陈述、申辩和听证等权利。你单位未在法定期限内提出陈述、申辩和听证等要求。同时,根据《合肥市行政处罚案件群众公议办法》规定,合肥市法制办于2018118日组织该案件群众网上公议,群众网上公议意见为“同意处罚拾万元整”,经我局集体审议,采纳该群众网上公议意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十五条第十一款和《安徽省环保系统行政处罚自由裁量权细化标准》的规定,我局决定对你单位作出以下行政处罚:罚款拾万元整(¥100000.00

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到合肥市环境保护局经济技术开发区分局开具《安徽省政府非税收入一般缴款书》,并持通知到银行办理缴款手续。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(复印件)报送我局审核备案。逾期不缴纳罚款,我局可按每日罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向合肥市环境保护局或者合肥市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向高新技术开发区人民法院依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

合肥市环境保护局经济技术开发区分局

201821