当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

巢湖市环保局关于周浩龙(巢湖市点石瓷砖艺术加工厂)的行政处罚公示(巢环罚字[2018]003号)

信息来源:巢湖市环保局发布日期:2018-03-07 点击次数:

 

巢湖市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

巢环罚字〔20183

被处罚人(单位):周*龙(巢湖市点石瓷砖艺术加工厂)

身份证号码:34260119690719****

   址:巢湖市庙岗乡分王行政村

经营场所:巢湖市长江东路亚父街道义城社区小蔡村

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于 20171226对你瓷砖加工厂进行了现场检查,并对你进行了问话,发现你实施了以下环境违法行为:瓷砖加工项目未办理环评审批手续擅自投入生产。以上行为有下列证据为证:现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、责令改正通知书、行政执法现场照片、当事人身份证明等证据为凭。

你上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条之规定。我局于2018117日以《行政处罚事先告知书》(巢环罚告字〔20182号)告知你陈述、申辩权利。你在法定期限提出陈述申辩理由,我局案审会予以讨论,部分采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,我局对你作出如下行政决定:

1、责令停止生产;

2、罚款人民币叁仟元整。                   

以上罚款决定,你应当在收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至兴业银行巢湖支行(户名:巢湖市非税收入管理局 帐号:499510100100001642)。

你缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向巢湖市人民政府或者合肥市环境保护局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向巢湖市人民法院依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2018223