当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

肥西县环保局关于安徽倪氏农牧股份有限公司的行政处罚公示(西环罚字[2018]003号)

信息来源:肥西县环保局发布日期:2018-03-08 点击次数:

肥西县环境保护局

肥环罚字[2018]3号

被处罚人(单位):安徽倪氏农牧股份有限公司:

法定代表人:倪以祥

地   址:肥西县花岗镇                                                             

一、环境违法事实和证据

20171120日,我局环境监察大队工作人员在检查过程中,发现你公司实施了以下环境违法行为:配套建设的污染防治设施不正常运行。以上行为有下列证据为证: 1.调查询问笔录一份。2.责令整改通知书一份。3.环境监察现场记录、取证图片各一份4.工商营业执照、法人身份证复印件各一份。你公司违反了《国务院畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第三项的规定。我局于2017125日以《行政处罚事先告知书》告知你单位陈述、申辩权。你单位在法定期限内提出申辩要求,已依法听取了申辩。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《国务院畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条的规定,本局决定对你单位处以如下行政处罚:

1、依法处以罚款人民币叁万元整(¥30000.00元);

2、责令恢复水污染治理设施正常使用。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到  我局财务科 开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至财政指定各商业网点。

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局法规监察科备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向 合肥市环保局 或者 肥西县人民政府 申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向 肥西县人民法院   依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 2018226日 (印章)