当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

肥东县环保局关于合肥锦泰糖业有限公司的行政处罚公示(东环罚字[2018]007号)

信息来源:肥东县环保局发布日期:2018-04-03 点击次数:

肥东县环境保护局

行政处罚决定书

环罚字〔2018007

合肥锦泰糖业有限公司

统一社会信用代码91340122796433628L

住所肥东县龙塘工业聚集区

法定代表人:王金德

我局于2017126日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为你公司位于肥东县龙塘工业聚集区,主要从事高麦芽糖浆生产,项目于2001年向合肥市环境保护局报批环评并通过三同时验收。项目配备了一台10t/h和一台20t/h的燃煤锅炉。2014年肥东县政府将你公司所在的区域划为禁燃区,禁止燃用煤等高污染燃料。后你公司通过清洁生产审核。同意你公司锅炉燃用生物质颗粒。2017年合肥市淘汰20t/h以下锅炉,你公司将10t/h锅炉淘汰,并将烟道切割断裂停止使用。

现场检查发现你公司将10t/h锅炉烟道重新焊接上开始使用,使用燃煤为燃料。你公司的行为属在禁燃区燃用高污染燃料。以上事实,有《肥东县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《肥东县环境保护局调查询问笔录》肥东县人民政府办公室文件》(东政办[2014]21号)、你公司清洁生产审批文件、视听资料证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八第二款规定。

我局于2018122日以《行政处罚事先(听证)告知书》(东环罚告字[2018]001号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你单位提出陈述申辩,未申请听证。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款规定,我局决定对你(单位)违法行为处以如下行政处罚:

1、责令你公司立即拆除两台燃煤锅炉

2、处以五万元罚款

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行肥东县支行

户名:肥东县非税收入管理局

账号:34001465408058721456

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向肥东县人民政府或者合肥市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向肥东县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

肥东县环境保护局

201831