当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

肥东县环保局关于施长权的行政处罚公示(东环罚字[2018]008号)

信息来源:肥东县环保局发布日期:2018-04-03 点击次数:

肥东县环境保护局

行政处罚决定书

环罚字〔2018008

施长权

身份证号码34012319620414001X

住址安徽省肥东县店埠镇梁园路18号

我局于20171229对你在肥东县牌坊乡高塘社区的养殖场进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为你养殖场租用合肥宏峰养猪场全部厂房进行生猪养殖,现存栏量约为700头左右。2014年合肥宏峰养猪场取得县畜牧水产局和县环保局联合整治资金。用于建设污水处理设施,处理后的畜禽废弃物综合利用,不外排。后宏峰养猪场将场区和设备全部租借给你。

现场检查,你场养殖废弃物通过沟渠直接排入永安河。环境监测人员已从你场猪粪储存塘排口取水样检测,结果为化学需氧量浓度为2364mg/l、氨氮浓度为683.7mg/l.污水进入河道化学需氧量浓度为4128mg/l、氨氮浓度为928.7mg/l.总磷浓度为11.9mg/l.均超过国家排放标准。

以上事实,有《肥东县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《肥东县环境保护局调查询问笔录》、《猪场租恁合同》、合肥宏峰养猪场污染防治验收资料(2014年)、陪同检查人员的情况说明、《监测报告》(肥东环监[2017]1080号)及送达、视听资料证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条的规定。

我局于2018116日以《行政处罚事先(听证)告知书》(东环罚告字[2018]003号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你单位在法定期限内提出陈述申辩,未申请听证。经研究,你单位的陈述理由不成立。依据畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条规定,我局决定对你(单位)违法行为处以如下行政处罚:

处以二万元人民币罚款

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行肥东县支行

户名:肥东县非税收入管理局

账号:34001465408058721456

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向肥东县人民政府或者合肥市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向肥东县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

肥东县环境保护局

201835