当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

肥东县环保局关于肥东县旺盛养殖有限公司的行政处罚公示(东环罚字[2018]009号)

信息来源:肥东县环保局发布日期:2018-04-03 点击次数:

肥东县环境保护局

行政处罚决定书

环罚字〔2018009

肥东县旺盛养殖有限公司

统一社会信用代码91340122667925458L(1-1)

住所安徽省合肥市肥东县牌坊回族满族乡许井村

法定代表人:王化开

我局于201812日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为你公司位于肥东县牌坊回族满族乡许井村,主要从事生猪养殖,目前存栏量为2000头。你公司已报批环评并通过验收。2011年你公司申报巢湖流域水污染防治环保专项资金,并取得了380万元补助。用于建设环保设备,该项目于2017年通过验收。你公司环评、验收文件及专项资金项目都规定养殖废弃物最终综合利用,不外排。

现场检查,你公司养殖产生的废水,不经处理直接排入厂区防渗氧化塘并在氧化塘圩埂上挖出缺口,把废水排放到外环境。环境监测人员从厂区西侧排水沟与店埠河交口处取水样检测。检测结果为化学需氧量浓度为4302mg/l、氨氮浓度为289.1mg/l,均超过国家排放标准。

以上事实,有《肥东县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《肥东县环境保护局调查询问笔录》、肥东县旺盛养殖有限公司养殖场废弃物综合利用及污染治理工程申报资料及验收资料环评批文(东建审字[2010]25号)、验收批文(东环验字[2013]191号)、民族乡陪同检查人员的情况说明、《监测报告》(肥东环监[2018]2号)及送达、视听资料等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第条的规定。

我局于2017116日以《行政处罚事先(听证)告知书》(东环罚告字[2018]002号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你单位提出陈述申辩,未申请听证。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第一款第二项规定,我局决定对你(单位)违法行为处以如下行政处罚:

1.责令停止违法行为

2.处以五十万元人民币罚款

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国建设银行肥东县支行

户名:肥东县非税收入管理局

账号:34001465408058721456

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向肥东县人民政府或者合肥市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向肥东县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

肥东县环境保护局

201835