当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

蜀山区环保局关于邹越(东北饺子王)的行政处罚公示(蜀环罚字[2017]047号)

信息来源:蜀山区环保局发布日期:2018-04-13 点击次数:

合肥市蜀山区环境保护局

      

蜀环罚字[2017]47号

被处罚人:邹越                     

址:合肥市蜀山区潜山路318号新华学府春天21

联系方式:15156991809

一、环境违法事实和证据

我局执法人员于2017年5月3日对位于合肥市蜀山区潜山路318号新华学府春天21的邹越经营的未取得工商营业执照的东北饺子王店进行现场监察,发现你实施了以下违法行为:未正常使用油烟净化设施,油烟排放超标(排放浓度23.6mg/m3),对附近居民的正常生活环境造成污染,有现场检查笔录、调查询问笔录和检测报告为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

你上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款的规定,我局将《行政处罚听证告知书》(合蜀环罚告字[2017]47号)于2017年6月22日通过《市场星报》公告送达,告知你有陈述、申辩权你未在法定期限内提出陈述、申辩要求。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款的规定,我局决定对你作出罚款壹万元整的行政处罚,同时责令改正

限于你接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。你缴纳罚款后应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款人:合肥市蜀山区财政局

收款人账号:1023001021000226968

开户银行:徽商银行股份有限公司合肥三里庵支行

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向蜀山区政府或者合肥市环保局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起个月内向蜀山区人民法院依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系地址:合肥市蜀山区潜山路418号

联系电话:0551-65307098、0551-65307558

 2018年28日 (印章)