当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市环保系统召开2018年度春季集中培训会议

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-02-27 15:23   点击次数:6057

  新年伊始,为加强全市环保队伍建设,全面提高干部职工政治思想和业务素质,进一步加强建设学习型、服务型机关(单位),不断推进全市环境保护事业再上新台阶,自2月26日开始,全市环保系统召开为期3天的2018年度春季集中学习教育培训会议。参加会议的有局机关及直属单位全体人员(市环境监测中心站中层以上),各县(市)区、开发区环保局(分局)班子成员及监测站站长、监察大队大队长。26日上午春训会议由市环保局局长丁志松同志主持,党组书记陈刚同志作动员讲话。
  陈刚书记在动员讲话中指出举办春训活动的目的在于进一步统一思想、振奋精神、凝聚力量、增强信心,提高全体干部职工的政治业务素质和能力,分析当前形势,谋划和落实全年目标任务,确保今年各项目标任务全面完成。另外,陈刚书记还从工作、履职、作风建设等三个方面的现实需要指出春训活动的必要性和重要性,提出与会人员春训期间要扎实学习、主动思考、强化纪律并注重理论联系实际,确保学出成效,学有所获,学以致用。
  本次春训会议重点围绕党的十九大精神、党风廉政建设、作风建设、依法行政、环保政策及业务辅导等专题开展,主要授课内容有《党的十九大精神及党风廉政建设》、《流域污染源大数据平台构建及应用》、《“土十条”解读,土壤标准和政策、法律法规解读,土壤污染防治技术介绍》、《大气污染防治与监测》、《探讨如何提高现场执法业务水平》,内容丰富,安排合理,与会人员抓住集中学习机会,认真听讲,会场秩序井然。