当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

王民生副市长莅临全市环保系统工作暨党风廉政建设会议

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-02 11:08   点击次数:5501

  2月28日下午,市环保局召开2018年全市环保系统工作暨党风廉政建设会议。市政府王民生副市长莅临指导并作重要讲话。局党组书记陈刚主持会议并部署了2018年党风廉政建设工作,局长丁志松部署2018年环境保护工作,市纪委监委派驻局纪检组长汪传交作党风廉政建设工作报告。市环保局领导班子成员,副县级以上干部,局机关及直属单位全体人员(市环境监测中心站中层以上干部),各县(市)区、开发区环保局(分局)领导班子成员及环境监测站站长、环境监察大队大队长参加会议。
  王民生副市长作了重要讲话,肯定了过去环保工作取得的成效,指出当前环保工作的极端重要性,并从气、水、土等方面分析了我市生态环保面临的严峻形势,结合工作实际提出2018年环保工作思路和方法,并从七个方面提出要求:一是要勇立风口浪尖。全系统要切实增强责任感和荣誉感,迎接和把握环保事业的春天,用强烈的政治担当担负起生态环境保护的政治责任。二是要牢记历史使命。把思想认识统一到党中央国务院、习近平总书记对环保工作的一系列要求上,切实担负起一代人的历史使命。三是要扭住关键任务。坚决打好碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土持久战,切实抓好固体废物、辐射安全工作。四是要抓好环保督察整改。落实问题清单、整改清单、责任清单,同时要举一反三,彻底整改。五是要坚持标本兼治。完善顶层设计,强化科技创新,加大环保基础设施投入,提升全民共治意识,发挥企业自律作用,善于引导媒体。六是锤炼环保铁军。加强学习培训,严格廉洁自律,提高执法水平,落实好垂改任务,做到政令统一,令行禁止,锤炼一支敢打胜仗、能打胜仗、纪律严明的环保铁军。七是落实各方责任。落实好县区党委政府、开发区、市各部门的责任,形成齐抓共管的强大合力。
  会上,市环保局党组书记陈刚在部署2018年党风廉政工作中指出,局党组在新的一年里将坚持以政治建设为统揽,促进环保工作再上新台阶;坚持以作风建设为抓手,全面塑造环保系统新形象;坚持以纪律建设为重点,持续抓好正风肃纪;以选人用人为导向,锻造忠诚干净担当的干部队伍;压实责任,确保全面从严治党政治责任落地生根。市环保局局长丁志松总结回顾了党的十八大以来及2017年主要工作,研究谋划未来三年特别是2018年环境保护工作任务。他指出过去五年全市环境保护工作取得前所未有的新成效,下一步要以改善环境质量为核心,气、水、土全面持续发力,保持执法高压常态,深化环保体制综合改革,坚决打好污染防治攻坚战。市纪委监委派驻局纪检组长汪传交代表派驻纪检组回顾了过去一年的工作,并对新的一年全市环保系统党风廉政建设和反腐败重点工作进行部署。
  会后,王市长还亲切慰问了各县(市)区、开发区环保局(分局)主要负责人,鼓励大家要不惧压力,勇于担当,为把合肥打造成为全省的“生态样板”做出新的贡献。
  会上,各部门还签订了党风廉政建设目标责任书。