当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于推荐申报合肥市环境保护局环境应急专家组及专业人才库专家的通知

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-03-06 16:53   点击次数:5237

各有关单位:

为进一步加强市突发环境事件应急专家组和专业人才队伍建设,促进全市应急管理工作科学化、制度化、规范化建设。为提高环境应急管理工作科学决策水平,确保突发环境事件处置效能,我局拟更新全市环境应急专家组及专业人才库。现就有关事项通知如下。

  一、专家组及专业人才库的组成与条件

(一)专家库由环境监测、环境工程、环境管理、大气科学、生态学医疗卫生、化学工程与工艺、安全工程、地质工程水文与水资源工程、给排水工程、应急管理等专业领域的专家及有关人员组成。

  (二)专家应当具备的基本条件

  1.作风正派,工作积极。坚持原则、廉洁奉公、遵纪守法,具有良好的学术道德,能积极参加突发环境事件应急处置或其他环境应急管理工作,并按有关要求保守秘密。

  2.熟悉政策,科学严谨。熟悉环境保护的法律、法规和政策,了解环境应急管理工作及基本程序,能以科学严谨、认真负责的态度履行职责,为环境应急管理工作提供技术指导和政策咨询。

  3.业务过硬,身体健康。在本领域有较深造诣,精通业务,经验丰富,熟悉本专业或者本行业的国内情况和动态。年龄一般不超过65周岁,健康状况良好。

  (三)专家库实行动态管理,对专家实行聘任制。

  二、申请报送要求

  请各有关单位认真做好全市环境应急专家库专家推荐工作。认真研究并征求专家本人意愿,填写《市突发环境事件应急专家组成员和专业人才推荐表和《合肥市环境应急专家组及专业人才库花名册》,专家个人信息要填报完整。并于320日前报我局(电子版)。

联系人:合肥市应急管理中心 李圣洁 杨 菲 

电话(传真)63508721

  邮箱839138513@qq.com

附件1:市突发事件专家库推荐表.doc

附件2:合肥市环境应急专家库1.xls

                           合肥市环境保护局

                                              2018年3月6日