当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

污水去哪儿绿色家庭体验团活动顺利举办

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-04-23 17:04   点击次数:2897

  4月22日是世界地球日,由合肥市妇联、市环保局、市经信委、市林园局、市城管局、市科协、庐阳区政府联合主办的合肥市第二届绿色草原家庭节之污水去哪儿绿色家庭体验团活动,于世界地球日当天在经开区国祯环保污水处理厂顺利开展。
  活动当天,通过线上报名招募的18组家庭共计40余人,来到位于经开区云谷路与青鸾路交口的国祯环保经开区污水处理厂,小朋友和家长们一起观看了环保动画片;实地参观污水净化环节,感受出水口净化之后的水;游览学习科普长廊;无论是大朋友还是小朋友都在愉快的游玩中学到环保知识,同时小朋友也学会如何节约水资源,意义非凡。
  本次绿色草原家庭节活动,包括绿植公益认养、节能金点子征集、最美阳台评比、污水去哪儿、垃圾去哪儿等系列活动,旨在践行党的十九大“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。”以一个孩子带动一个家庭、一个家庭影响整个社会,鼓励市民学习和践行勤俭节约、绿色低碳、文明出行的绿色生活方式。